Любимый ЧАЙ

Какой чай я люблю... 
Здесь пишем о том, какой чай больше всего нравится.
Мне очень нравиться зеленый чай. Зелёный чай в Китае – это не просто вид чая. Именно зелёный чай китайцы пьют чаще всего и считают лучшим из чаёв. Выращивают его в 18 провинциях Китая. Зелёный чай получают из свежих листьев чайных кустов или деревьев, подсушивая их естественным или ускоренным путём, но без использования влажной среды – так называемой ферментации. Большинство сортов зелёного чая не подвергаются ферментации и сохраняют много полезных веществ и витаминов, тогда как классический индийский чай – это очень сильно ферментированные чайные листья. Именно поэтому он обладает натуральным ароматом. Попробуйте вам понравиться.
 Например:
Чай Лонг Джу "Серебряная жемчужина" Зеленый китайский чай скрученный из первых трилистников. Производится в провинции Фудзянь. Настой яркий, с приятным свежим ароматом. 

Этот изумительный зеленый жасминовый чай собирают в начале апреля в китайской провинции Фуцзянь, где он производится уже более 700 лет. Для обработки берутся самые верхние 2 листочка на нежном ростке только с молодых чайных кустов. Ароматизация чая цветками жасмина является завершающим этапом его изготовления. При заваривании получается светло-желтый настой с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом.

Для заваривания кладется 1 чайная ложка на чашку. Заваривать 3-4 мин.при температуре ~85C до 5-раз. Рекомендуется заваривать этот сорт чая в стеклянном чайнике.


 Приятного вам чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий